人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

ケチャップを作りました!!

・食品学実習の授業も早いもので7回目が終了しました。
今回は、トマトピューレから「ケチャップ」を作りました。
トマトピューレを煮詰めて行きまして指定の糖度に仕上げます。

屈折糖度計にて糖度測定中・・・。
ケチャップを作りました!!_d0073476_983382.jpg

今回のケチャップは各自持ち帰りました。
手作りのケチャップを使いまして、何を作られましたか?
ケチャップの感想を聞かせてくださいね♪待ってます。
by nsc-n | 2010-11-15 09:12 | 食品学実習