タイ料理とカービング(3回目)のご報告!!
2011年 07月 09日
土曜特別講座「タイ料理とカービング教室 第3回目」のご報告です!!
今回のカービングのメニューは・・・。
オレンジを使用して「オレンジカップ」を作りました。
悪戦苦闘してましたが、とてもきれいな「オレンジカップ」が出来ていました。
まずは、「オレンジカップ」を持っての記念撮影
あれっ!!一人オレンジカップを持っていない方が・・・。
次はいよいよお楽しみのタイ料理です。
今回のメニューは・・・。
<タイ風汁ビーフン>
<カレー風味ミートパイ>
<マンゴープリン>
お料理が出来たらさぁ召し上がれ!!
今回は麺料理ということで一人ずつ作って伸びないうちに試食しましたので
全員での記念撮影はデザートを食べながらのお写真を・・・。
どれも美味しいお料理でしたね!
次は7月30日(土)の講座をお楽しみに♪
by:yamashita
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校