第4回フードサービス実習報告☆
2011年 07月 25日
今回の実習の一コマは。。。
100食分のキャベツの千切りは、一般家庭用のスライサーよりも大きい!お陰で、とっても早く千切りが出来上がりました
Aフォーラムの献立は『夏野菜をいっぱい食べよう』をテーマに色鮮やかな野菜を使いました
Bフォーラムは七夕をテーマにとっても可愛らしいメニューを提供しました☆
Cフォーラムの献立はとてもユニークで、串焼き、焼きそばなど海の家をイメージした食事でした。
Dフォーラムもとっても斬新なアイデア。「ヘルシーなジャンクフード」に挑戦!
どの班も、完成するまでにとっても努力を重ねてきました。
本当に美味しい給食が提供できるようになって、とても成長したなと、感じる一年(一年生後期~二年生前期)でした。
皆、お疲れさまでした
by an