第1回 栄養調理基礎実習
2012年 04月 20日
今日は、栄養調理基礎実習という授業を紹介します。
どんな授業かというと、栄養・調理の理論や実技の基礎的な力を身につけることができる授業です。
具体的にどんなことをするかというと、
包丁の使い方、だしのとり方、炊飯の仕方、魚の卸し方、調味料の使い方など。
料理の本では教えてくれないこともたくさん学ぶことができます!
なぜ、どうして?という疑問も解決することができます☆
今回は第1回 包丁の使い方の授業でした。
これは先生が蛇腹きゅうりのデモンストレーションをしているところです。
こちらは、大根のかつらむきのデモンストレーションです!!
このような感じで授業が行われています!
15回の授業後には、料理が好き、自信がついた!!という人がたくさんいることを期待しています!!
みなさんの成長が楽しみです♪
Narukawa