フランス菓子講座
2012年 09月 11日
なんと、なんと、現役ホテルのパティシエの先生が来てくださいました
本当に、素晴らしく美しい作業をする先生で、とても勉強になりました。
学生も、先生のデモにくぎ付け
さらに出来上がったケーキがこちら。。。
ケーク・オ・マロン
シャルロット・オ・ポワール
ケーク・オ・マロンの中にはカシューナッツが入っており、歯ごたえも楽しめます。
シャルロット・オ・ポワールのポワールとは洋ナシのこと。周りのビスキュイの中には洋ナシのバヴァロアが入っているんですよ!!
それが。それが。とっても爽やかで、品の良い甘さで美味しくて、学生も大満足でした
製菓の世界は、難しいと感じた一方で、とても貴重な経験になりました。
先生もとても細やかに指導してくださったので、学生も安心して作業に取り掛かっていました
by an