人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

5月26日(日)体験入学

5月26日に体験入学が行われました。

テーマは「免疫力を高めよう!!」

免疫力が低下するときは、おもに次のようなときです。

1.体内に必要な栄養素が十分に作られていないとき

2.睡眠が不足しているとき

3.ストレスが過剰にかかっているとき

4.腸内細菌に悪玉菌が過剰になってしまっているとき


今回は、このような症状を少しでも減らすために、

体内で栄養素を少しでも効率よく作り出すために必要なビタミンB1を豊富に含んだ食材(豚肩ロース)を取り入れること

消化吸収を効率よくするために、酵素活性が高いやまいもを取り入れること
※やまいもは一般的な食品の約10000倍酵素活性が強く、他の食物を効率よく体内に取り込むことを可能にします。

善玉菌を増やすためにヨーグルトを取り入れること

この3つを意識した献立にしています。



メニューは

豚肩ロースの照り煮

やまいもの味噌汁

かまぼことみつばのわさび酢和え

イチゴソースのヨーグルトムース


5月26日(日)体験入学_d0073476_18252792.jpg


5月26日(日)体験入学_d0073476_18354635.jpg



できあがりの写真はこちら

5月26日(日)体験入学_d0073476_1845637.jpg


5月26日(日)体験入学_d0073476_18452043.jpg


5月26日(日)体験入学_d0073476_18455359.jpg



みんなうれしそうな顔でなによりです♪

名古屋栄養専門学校では、体験入学を随時開催しています。

本校では、調理実習に力を入れているので、実習することで、名古屋栄養専門学校のことがよくわかると思います。

気になる方は、ぜひ名古屋栄養専門学校の体験入学にぜひお越しください。

T.N
by nsc-n | 2013-06-06 18:47 | 体験入学