5月26日(日)体験入学
2013年 06月 06日
テーマは「免疫力を高めよう!!」
免疫力が低下するときは、おもに次のようなときです。
1.体内に必要な栄養素が十分に作られていないとき
2.睡眠が不足しているとき
3.ストレスが過剰にかかっているとき
4.腸内細菌に悪玉菌が過剰になってしまっているとき
今回は、このような症状を少しでも減らすために、
体内で栄養素を少しでも効率よく作り出すために必要なビタミンB1を豊富に含んだ食材(豚肩ロース)を取り入れること
消化吸収を効率よくするために、酵素活性が高いやまいもを取り入れること
※やまいもは一般的な食品の約10000倍酵素活性が強く、他の食物を効率よく体内に取り込むことを可能にします。
善玉菌を増やすためにヨーグルトを取り入れること
この3つを意識した献立にしています。
メニューは
豚肩ロースの照り煮
やまいもの味噌汁
かまぼことみつばのわさび酢和え
イチゴソースのヨーグルトムース
できあがりの写真はこちら
みんなうれしそうな顔でなによりです♪
名古屋栄養専門学校では、体験入学を随時開催しています。
本校では、調理実習に力を入れているので、実習することで、名古屋栄養専門学校のことがよくわかると思います。
気になる方は、ぜひ名古屋栄養専門学校の体験入学にぜひお越しください。
T.N