6月8日体験入学のご報告!!
2013年 06月 12日
梅雨はいったいどこへ??といういいお天気が続いていますね。
6月8日(土)に開催した体験入学では、
夏の暑さに負けないような身体をという気持ちも込めて
「しっかり食べて脱!隠れ貧血」
というテーマで調理実習を行いました
実習のメニューはこちら・・・
あさり・大麦入りミネストローネ
Fe+ノンフライメンチカツ
バランスポテトサラダ
ライ麦入りパンとデザートも一緒にに召し上がっていただきました
調理実習ではたくさんの野菜の切り込みがありましたが、
参加者のみなさんなかなか上手な包丁さばきでしたよ
完成した料理とともに「ハイ、ポーズ!!」
メンチカツは揚げずにオーブンで仕上げるヘルシー調理にしてみました。
鉄を豊富に含むレバーですが、独特の食感や風味が苦手な方も・・・
ひき肉料理にに混ぜて使ったり、香辛料と組み合わせたり、
ひと工夫をすると食べやすくなります。
参加者のみなさんありがとうございました。
今回デビューの1年生を含め学生スタッフのみなさんお疲れ様でした。
名古屋栄養専門学校では、夏休みも体験入学を開催しますよ
毎回異なる色々な実習内容で、参加者のみなさんをお待ちしています
By:Maki☆