調理実習Ⅳ ~第14回目~
2014年 01月 16日
今年も本校をよろしくお願いいたします。
新年は1月6日から授業がスタートしました!
2年生や1年生の学生には、先日、成人式だった学生も
成人した学生の皆様。おめでとうございます
私たちの仲間入りですネ!!
皆様一人一人が輝く社会人になることを心から願っています
来週1月22日からはテスト期間に入ります
多くの学生が夜遅くまで学校に残って勉強している姿を見かけ、応援している今日この頃です。
さて、調理実習Ⅳは14回目を迎えました!
今回実習したのは…
「鯛の唐揚げ 高野豆腐の揚げ煮 芽キャベツのお浸し」です
実習の様子です☆★
先生に教えてもらいながら、鯛をさばいていきました
高野豆腐の付け合せの人参はかつらむきをしました!
あらま!?
今回もすごくおいしくできましたネ
私が高野豆腐が好きだと聞いて、学生からたくさん高野豆腐をいただきました
幸せでした皆ありがと~~
さて、調理実習Ⅳはあと1回で終わりです
卒業まで悔いのないように最後までサポートしていきますネ
試験期間もサポートしていきます!
学生の皆さん!
頑張ってくださ~い
by:Erina☆ミ