新調理と介護料理 実習
2014年 02月 04日
この実習では、アレルギーや介護食、真空調理などさまざまな料理について学んできました。
その集大成として、最終回はプレゼンテストを行いました!!
このプレゼンテストは、対象者やテーマを各班がそれぞれ決め、時間内に作り、工夫した点やウリを発表する!そして最後にみんなでバイキング形式で食べるというものです♪
まず実習です。様子はこちら
時間内に出来上がりました!!
その後、みんな料理のアピールをしています!!名古屋栄養専門学校の子たちはプレゼンに慣れているので、堂々としています☆
最後はみんなで試食しました!栄養専門学校の子は食べるのが大好きです!(^^)!
優勝は、この4人(黒い帽子をかぶった学生)でした!!おめでとうございます!!
学生のみなさんお疲れ様!!2年前と比べものにならないくらい料理が上達した学生の子たちを見ると、ほんとうにうれしいです♪社会人になったみなさんの活躍を期待しています!!
名古屋栄養専門学校では、調理に力を入れ、それと同時に、プレゼンテーションというこれから求められていく力も磨いています!!
興味を持った方は、ぜひ体験入学に足をお運びください☆
NARUKAWA