人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

フードサービス実習のご報告です

こんにちは058.gif

1年生の後期からの授業、フードサービス実習のご報告・後編です
前編はこちらです

072.gif今回は、それぞれのクラスの3・4回目の献立をご紹介します072.gif


*Aフォーラム3回目*

フードサービス実習のご報告です_d0073476_15383475.jpg


ごはん、中華スープ、白身魚のチリソース和え
大豆とひじきとツナのサラダ、桃の寒天ゼリー



*Aフォーラム4回目*

フードサービス実習のご報告です_d0073476_15384772.jpg


ひじきの炊き込みごはん、茶碗蒸し、鯖の味噌煮
ほうれん草と人参のおひたし、あんみつ



*Bフォーラム3回目*

フードサービス実習のご報告です_d0073476_1539668.jpg


ごはん、オニオンスープ、煮込みハンバーグ
海藻のサラダ、パンナコッタ・マチェドニア添え



*Bフォーラム4回目*

フードサービス実習のご報告です_d0073476_15391988.jpg


きのこの炊き込みごはん、かきたま汁
鯖と千切り野菜のおろしソース、根菜ごまサラダ、ゆず茶の蒸しパン



*Cフォーラム3回目*

フードサービス実習のご報告です_d0073476_1539332.jpg


ごはん、中華風コーンスープ
肉団子の甘酢あん、韓国風五色和え、バナナケーキ



*Cフォーラム4回目*

フードサービス実習のご報告です_d0073476_15394773.jpg


ピラフ、キャベツのコンソメスープ
鮭のエスカベッシュ、トマト煮込み、桃のムース



*Dフォーラム3回目*

フードサービス実習のご報告です_d0073476_15395541.jpg


ごはん、中華風スープ、麻婆茄子
バンバンジー、タピオカココナッツミルク



*Dフォーラム4回目*

フードサービス実習のご報告です_d0073476_1540751.jpg


枝豆ごはん、菜の花の吸い物、豚肉の照り焼き、里芋と根菜の煮物
蕪と柚子の甘酢和え、豆乳パンナコッタ・抹茶ソース






これで、各クラス4回の本番がすべて終了しました!
みなさんお疲れ様でした016.gif

フードサービス実習では、試作・本番に至るまでに
【献立作成、栄養価計算、原価計算、材料の発注、ポスター・リーフレット作成】といった
事務仕事がたくさんあります005.gif
2年生のフードサービス実習では、この一連の流れも学生さん主体で行うことになります
細かい作業が多いので大変ですが、一緒にがんばりましょうね001.gif
by nsc-n | 2014-02-04 15:44 | フードサービス実習