2014年11月15日 体験入学のご報告
2014年 11月 27日
こんにちは
11月15日(日)に行われました、体験入学のご報告です
体験入学開始時間までは、教室内を自由にご見学頂けます
授業で使用する器具や教科書を展示しています
今回は、学園祭直後ということで、展示もいつもよりにぎやか!
骨の人形は、ペーパークラフトです
ボーニー君といいます!
解剖生理学実習の授業で作ります
学生による学校紹介です
授業の様子、学生生活のこと等、学生視点でご紹介
学校紹介のあと、実習室に移動して、調理実習を体験して頂きます
今回は「秋の収穫祭メニュー」というテーマで
秋食材をたくさん使用した献立に挑戦して頂きました
*栗の洋風炊き込みご飯
*秋鮭のソテー 白野菜ポタージュ仕立て
*りんごと水菜のサラダ
*ザクロのゼリー
まず、教員がレシピの説明をします
そのあと、各班にわかれて調理して頂きます
学生スタッフがいるので、普段料理をしない方でも大丈夫です
みなさんとってもスムーズでした!
今回は野菜をたくさん切りましたね~
デザートには、ちょっとめずらしい秋のフルーツ、ザクロを使用しました
ザクロジュースと牛乳の2層ゼリーの上に、ザクロの実をのせました
ザクロは中に赤い実がぎっしりとつまっていて、
それをとうもろこしのように取り外して食べます
種ごと食べられますよー甘酸っぱくて美味しいです
できました~
お味はいかがでしたか?
たくさんの方に参加頂けてうれしかったです!
ありがとうございました!
名古屋栄養専門学校の次回の体験入学は
12月13日(土)です
調理実習は、クリスマスランチを予定しております
はじめての方も、既に来て頂いた方も、ご参加お待ちしております
お申し込みはこちらから
YY