1/23(土)体験入学のご報告
2016年 01月 26日
先日の1/23(土)、名古屋栄養専門学校の体験入学が開催されました。
とっても寒い中のご参加、ありがとうございました
まずは学生のスピーチです
学校生活の様子や、授業の紹介をしました。
また今回は、実際に授業で行った栄養指導を体験者の方に受けて頂きました。
香りと味覚はどう関わっているのでしょうか
飲料水「いろはす」で、味の感じ方の実験をしています
その後、調理実習です
今回のテーマは「今年は洋風!節分ランチ」
節分といえば…豆、恵方巻き、鰯
これらを洋風にアレンジしたお料理に挑戦しました
メニューは
・カリフォルニアロール
・鰯の香草パン粉焼き
・ミックスビーンズをレンコンのサラダ
・マチェドニア
です
学生と、学校生活の様子をお話しながら実習します。
とても楽しそうな様子が伝わってきました
進路に迷っている方、学校の様子が知りたい方、入学が決まっている方も
今年度のオープンキャンパスはまだまだあります
ぜひ何度でも足を運んでいただいて、学校を知ってくださいね
お待ちしています
By:imo