食品学実習Ⅰ授業報告です。
2016年 04月 25日
早いもので食品学実習も3回の授業が終了致しました。
今回は「トマトケチャップ」について勉強しました。
トマトケチャップは、買って食べるイメージが皆さんあるかも知れません。
ですが、トマトピューレがあれば簡単に出来ちゃいます。
野菜・ケチャップについてなど講義を聞きまして・・・。
その後に作ってみましたよ♪
濃縮の工程があるのですが、皆さん頑張って濃縮して頂きました。
濃縮が出来ましたら、作ったケチャップでケチャップライスを作りました
ケチャップをた~くさん入れた班もあり・・・、ライスの色はさまざまでしたが・・・
楽しそうに作って見えました
一人ずつ卵を焼いていきまして「オムライスの完成です
上手く出来たかなぁ~
出来上がりましたら皆で頂きます
お味はどうでしょうか
是非お家でも作ってみてくださいね。
今週の授業もお楽しみに
by:yamashita