名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition nscn.exblog.jp

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n
プロフィールを見る
画像一覧

1/21(土)に行われた体験入学のご報告です!

こんにちは!

あと数日で、1月も終わります。
月日が立つのが早くてビックリです!005.gif

寒い日が続く今回のオープンキャンパスの
テーマは、
「冬ごもり和ごはん」です001.gif
d0073476_16707.jpg

☆☆☆ メニュー ☆☆☆
・さつまいものお粥
・鶏肉のからあげ ~香味だれ~
・春菊とシメジのくるみ和え
・カブの柚子風味漬け
・豆乳きなこプリン

お粥は、さつまいもも入っているので少し甘くてやさしいお味。
唐揚げは、ネギや生姜をたっぷり使っているので風邪に効果的です。
春菊が、苦手な学生や参加者さんも多い中、
「お鍋に入っているのは苦手だけど、この和え物は、美味しい!」という声が聞こえてきた一品です072.gif
旬のカブの漬け物は、お粥との相性バッチりでした001.gif
デザートは、豆乳きなこプリン。きなこと、黒蜜と、白玉って本当に相性がいいですね060.gif
和スイーツです060.gif

d0073476_1661279.png

今回の展示は、1年生が中心的となり、頑張ってセットしていました016.gif
食中毒を中心に衛生に気をかけているものになります。

先日、行われたワイン講座の展示もありました。
テーマが「バレンタイン」だったので、ボトルのエチケット(ラベル)がハート型でかわいいものを展示に使用しました053.gif

d0073476_1661517.png

学生の発表では、2年生が子どもと親を対象とした栄養指導です。
ピンクのエプロンをつけて発表している姿は、ステキでした016.gif

d0073476_166783.png

実習中の皆さんの姿です。
体験者さんが楽しそうに実習を行っていました001.gif
また、1年生が積極的に体験者さんに関わっている姿を見てうれしくなりました037.gif

d0073476_1655774.png

実習後は、みんなでいただきます。
お味は、如何でしょうか?


日が暮れる時間も少しだけ遅くなったように感じますが、まだまだ寒い日が続きます。
皆様、体調には十分気をつけてください。

今年度のオープンキャンパスも後2回。
3/4(土)、25(土)に行われます。
ぜひご参加ください!

by ta.ko
[PR]
by nsc-n | 2017-01-27 17:20 | 体験入学