こんにちは。
早くも12月が半ばに差し掛かり1年が、あっという間に過ぎていくな。
と感じています。
皆さんは、大掃除など始めていますか?
今回は、12/8(土)に行われた。オープンキャンパスのご報告をさせて頂きます。
校内展示は、12月ということで、クリスマスを意識してみました。
今回の調理実習のテーマは、「サンタも喜ぶ クリスマスメニュー!」です。
メニュー
・チキンとポテトのロースト
・ブーケサラダ
・南瓜のポタージュ
・クリスマスティラミス
担当の山下先生の説明の後、調理開始です。
調理中にお邪魔して… 良い笑顔を頂きました。
調理頑張って下さい!
食事の前にも笑顔を頂きます
自分たちで作ったちょっと早めのクリスマスランチのお味は、いかがでしょうか?
気に入っていただけたら幸いです。
今回のオープンキャンパスは如何だったでしょうか?
個人的には、「ブーケサラダ」がオススメです。
簡単! 可愛い! パーティーにぴったりな一品です。
作り方は、本校の今月のレシピをご覧ください。
次のオープンキャンパスは、1月19日(土)に行われる。
「節分 小鬼のごはん」です。
お楽しみに!
全国的に、インフルエンザが流行り始めたそうです。
手洗い、うがいを行って体調管理に気をつけて下さい。
それでは、Merry Christmas!
by ta-ko