フードサービス実習
2006年 07月 10日
6月30日分は「父の日」というテーマでした☆
献立は『赤飯』、『梅しそチーズ巻き』、『わかめのきんぴら』、『麩とみつばの汁』、『抹茶プリン』でした。
梅が持っている「クエン酸」は疲れをとる働きがあるので「父の日」のメニューには取り入れたい食材ですね。
← この梅しそチーズ巻きはおいしそうでしょ。 どうでもいいことですが、この梅しそチーズ巻きはかなり好きなおかずです。
彼も梅パワーで元気いっぱい?!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今回も食に関する知識が張り出されていました。今回は小豆と豚肉に関する豆知識でした。
次回のフードサービス実習は7月11日です。