人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

保護者懇談会

9月16日(土)に2006年度の保護者懇談会がありました。

学生が授業の1つである『フードサービス実習』で学んだことを保護者にも味わってもらいたいということで昼食は学生が作りました。

昼食献立は『赤米ご飯』、『高野豆腐のきのこあんかけ』、『野菜巻き』、『ほうれん草の寒天よせ』、『とろろ汁』、『桃のコンポート入りブリュレ』の6品でした。今回のテーマは健康食です。 野菜をふんだんに使用し、また、日本古来の伝統食材も取り入れ体に優しく食べやすくなっています。

保護者懇談会_d0073476_1552505.jpg保護者懇談会_d0073476_15533016.jpg










赤米ご飯                             高野豆腐のきのこあんかけ、野菜巻き


保護者懇談会_d0073476_15553346.jpg保護者懇談会_d0073476_15555026.jpg










ほうれん草の寒天よせ                        とろろ汁


保護者懇談会_d0073476_9461045.jpg保護者懇談会_d0073476_9462627.jpg










桃のコンポート入りブリュレ                     今回の看板


 今回の野菜巻きにはキャベツ・人参・シソの葉・大根・きゅうり・黄ピーマンとキャベツ・黄ピーマン・ビート・緑豆もやし・かぼちゃ・三つ葉をつかいました。
保護者懇談会_d0073476_9521894.jpg



高野豆腐のカツはとてもおいしくお肉を食べている感じでした。 


今回調理してくれた学生代表のいっちゃんとメンバーです。
保護者懇談会_d0073476_101655.jpg保護者懇談会_d0073476_1011937.jpg










今回の献立の栄養価
 エネルギー(kcal)661  たんばく質(g)19.3 脂質(g)19.2 カルシウム(mg)189 鉄(mg)3.2 ビタミンA(ug)323 ビタミンB1(mg)0.3 ビタミンB2(mg)0.3 ビタミンC(mg)40食物繊維(g)5.9 塩分(g)1.9





おしまい nk
by nsc-n | 2006-09-20 18:53