保護者懇談会
2006年 09月 20日
学生が授業の1つである『フードサービス実習』で学んだことを保護者にも味わってもらいたいということで昼食は学生が作りました。
昼食献立は『赤米ご飯』、『高野豆腐のきのこあんかけ』、『野菜巻き』、『ほうれん草の寒天よせ』、『とろろ汁』、『桃のコンポート入りブリュレ』の6品でした。今回のテーマは健康食です。 野菜をふんだんに使用し、また、日本古来の伝統食材も取り入れ体に優しく食べやすくなっています。
赤米ご飯 高野豆腐のきのこあんかけ、野菜巻き
ほうれん草の寒天よせ とろろ汁
桃のコンポート入りブリュレ 今回の看板
今回の野菜巻きにはキャベツ・人参・シソの葉・大根・きゅうり・黄ピーマンとキャベツ・黄ピーマン・ビート・緑豆もやし・かぼちゃ・三つ葉をつかいました。
高野豆腐のカツはとてもおいしくお肉を食べている感じでした。
今回調理してくれた学生代表のいっちゃんとメンバーです。
今回の献立の栄養価
エネルギー(kcal)661 たんばく質(g)19.3 脂質(g)19.2 カルシウム(mg)189 鉄(mg)3.2 ビタミンA(ug)323 ビタミンB1(mg)0.3 ビタミンB2(mg)0.3 ビタミンC(mg)40食物繊維(g)5.9 塩分(g)1.9
おしまい nk