名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition nscn.exblog.jp

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n
プロフィールを見る
画像一覧

栄養学実習~学童期・思春期・の献立~

第6~8回の栄養学実習では、8~9歳児の学童期の献立や中高生のお弁当作りをしました。

実習中の楽しい雰囲気を写真でご紹介★

d0073476_16214910.jpg
d0073476_16221743.jpg
d0073476_16241237.jpg

d0073476_16243048.jpg

d0073476_16253039.jpg

d0073476_1626332.jpg

d0073476_16314510.jpg



楽しい実習の末にできあがった献立の数々

<学童期・学校給食のない家庭献立>
d0073476_16455342.jpg

d0073476_1634377.jpg



<学童期・学校給食献立>
d0073476_16493226.jpg

d0073476_1649581.jpg


<思春期(中高生)・幼児のお弁当>
d0073476_1654484.jpg

d0073476_165442100.jpg

d0073476_16551657.jpg

d0073476_16555432.jpg

              ↑有名なネズミができあがったりもします。
               こんなお弁当だと毎回楽しみですね♪


d0073476_17122156.jpg


試食もウキウキですね。




試食が終われば掃除もしっかりします。
まな板1枚1枚も丁寧にアルコールスプレー。おかげで次回も安心してまな板が使えます。
d0073476_17163581.jpg



あっというまに時間が過ぎて、この授業も残すところあと数回です。
次回からもしっかりがんばりましょう。
次回は妊娠期について学びます。
d0073476_17365927.jpg

                      みなさんお疲れさまでした☆★☆
[PR]
by nsc-n | 2008-12-05 17:45 | 栄養学実習