人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

カステラを作りました!!

 食品加工実習 第13回では「カステラ」を作りました。
「卵・薄力粉・はちみつ」等を加え作っていきました。
型に入れて、オーブンで10分位焼いて出来上がり!!
加工ということで、焼きあがったカステラの容積もちゃんと求めました。
そして、お楽しみの官能検査です。お味は如何だったですかね?
評価の方はかなり良かったみたいです003.gif
私も味見させて頂きましたが美味しかったです011.gif
もう一度家で作ってみようと思います。
                          by:yamashita
by nsc-n | 2009-01-26 09:48 | 食品学実習