栄養指導実習、バイキング実習
2009年 02月 05日
献立作成・栄養価計算・調理・栄養指導を行なう実習です。
今日はC・Dフォーラムが栄養士の卵になってA・Bフォーラムの学生を指導していました。
朝早くから調理をしてずらりと並べられたお料理たちです。
この他にもたっくさんの料理が作られていました。
豚角煮や鶏のフリカッセや鶏のねぎソースやらおにぎりやら・・・
丹精こめて作られた料理、どれも全部美味しそうでした~!
私だったら、あれと~これと~・・・
ん~何にしようかぁなぁ。。。
どうですか?このグリーンサラダ。
コンビニで200円ぐらいで売れそうじゃないですか!?
この実習は、料理を取る学生もどれだけ食べていいのか考えながら料理を取っていきます。
それを栄養士の卵たちが指導をするという実習です。
今日だけは同志ではなく先生になって指導してました。
はい、栄養士に電卓はかかせません!!!
叩いて、叩いて、計算しまくってください
忙しい1日でしたが、お疲れさまでした!
明日も1日あるので、頑張ってくださいね~
また明日も美味しい料理を覗きにいきます。
by toki
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校