人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

イタリア料理基礎実習授業報告です!!

・イタリア料理基礎実習 第3回目の授業報告を致します!!
今回の実習内容はと言いますと・・・「トマトの冷たいカッペリーニ」と「ペンネ アラビアータ」
の2種類を作りました。
まずは「トマトの冷たいカッペリーニ」のご紹介!!
カッペリーニとは・・・髪の毛位細いパスタの事で、ミディトマト・バジル・にんにくと
エクストラバージンオイルで和えた料理です。
イタリア料理基礎実習授業報告です!!_d0073476_11472380.jpg

もう一品は「ペンネ アラビアータ」のご紹介!!
 アラビアータとは、辛いとか怒った様なという意味でとても辛い料理です。
イタリア料理基礎実習授業報告です!!_d0073476_11473676.jpg

大西先生に料理の出来具合を指導していただきます。
イタリア料理基礎実習授業報告です!!_d0073476_11503120.jpg

1年生の皆さん!!イタリア料理基礎実習は3回終了致しましたが授業は如何でしょうか?
授業で自分の腕066.gifをどんどん磨いて下さいね!!
by:yamashita
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
by nsc-n | 2009-04-23 11:41 | イタリア料理基礎実習