イタリア料理基礎実習授業報告です!!
2009年 04月 23日
今回の実習内容はと言いますと・・・「トマトの冷たいカッペリーニ」と「ペンネ アラビアータ」
の2種類を作りました。
まずは「トマトの冷たいカッペリーニ」のご紹介!!
カッペリーニとは・・・髪の毛位細いパスタの事で、ミディトマト・バジル・にんにくと
エクストラバージンオイルで和えた料理です。
もう一品は「ペンネ アラビアータ」のご紹介!!
アラビアータとは、辛いとか怒った様なという意味でとても辛い料理です。
大西先生に料理の出来具合を指導していただきます。
1年生の皆さん!!イタリア料理基礎実習は3回終了致しましたが授業は如何でしょうか?
授業で自分の腕をどんどん磨いて下さいね!!
by:yamashita
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校