名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition nscn.exblog.jp

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n
プロフィールを見る
画像一覧

ダシの取り方について勉強しました!!

 ・今回の栄養調理基礎実習では、調理を行なって行く上での基本の「ダシ」について勉強しました。
和・洋・中それぞれの出しのとり方について・塩分計算について学びました。
塩分計算の方法を覚えておかないと、塩辛いものは提供できませんもんね045.gif
次に実際に「ダシ」を作ってみて試食をしました。
皆さん!!「ダシ」のお味は如何でしたでしょうか?
栄養調理基礎実習は調理の基礎をどんどん学んでいきますので皆さん頑張りましょう009.gif
by:yamashita
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校  
<お詫び>授業風景の写真は後日UP致しますのでご了承下さい。
[PR]
by nsc-n | 2009-04-29 16:57 | 栄養調理基礎実習