イタリア料理基礎実習授業報告です!!
2009年 06月 10日
本日はと言いますと・・・「白身魚のカルパッチョ・白身魚のムニエルレモンバター・木の実のソース アイスクリーム添えの3品を作りました。
今回はお魚料理にデザートにと授業が始まる前から皆さん楽しみにしていたようです
入学されてから三ヶ月が経ったのですが、本当に皆さんの料理の手早さには驚きです!!
ちょっと授業風景のご紹介!!
調理中の目は真剣です
今回出来上がりました料理のご紹介
<白身魚のカルパッチョ>
<白身魚のムニエルレモンバター>
<木の実のソース アイスクリーム添え>
最後の大事な仕事の一つとして「盛り付け」があります。美しく、綺麗に見せる為に一つ一つの
お皿にも力が入ります。
来週はどんなメニューなのか楽しみですね!!
by:yamashtia
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校