人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

イタリア料理基礎実習授業報告です!!

 ・イタリア料理基礎実習の授業も気が付けば、第8回目の授業です!!
本日はと言いますと・・・「白身魚のカルパッチョ・白身魚のムニエルレモンバター・木の実のソース アイスクリーム添えの3品を作りました。
今回はお魚料理にデザートにと授業が始まる前から皆さん楽しみにしていたようです037.gif
入学されてから三ヶ月が経ったのですが、本当に皆さんの料理の手早さには驚きです!!
ちょっと授業風景のご紹介!!
イタリア料理基礎実習授業報告です!!_d0073476_16234250.jpg

調理中の目は真剣です022.gif
今回出来上がりました料理のご紹介003.gif
<白身魚のカルパッチョ>
  
イタリア料理基礎実習授業報告です!!_d0073476_16365957.jpg

<白身魚のムニエルレモンバター>
  
イタリア料理基礎実習授業報告です!!_d0073476_16401386.jpg

<木の実のソース アイスクリーム添え>
  
イタリア料理基礎実習授業報告です!!_d0073476_1647829.jpg

最後の大事な仕事の一つとして「盛り付け」があります。美しく、綺麗に見せる為に一つ一つの
お皿にも力が入ります。
イタリア料理基礎実習授業報告です!!_d0073476_16523110.jpg

来週はどんなメニューなのか楽しみですね!!
  by:yamashtia
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
by nsc-n | 2009-06-10 16:58 | イタリア料理基礎実習