名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition nscn.exblog.jp

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n
プロフィールを見る
画像一覧

<   2007年 01月 ( 8 )   > この月の画像一覧

試験

とうとう待ちに待った?試験が始まりました。

2年生はこの学校での最後の試験、1年生は自分の力を知る試験になるのではないでしょうか? みなさん、がんばってください。






おしまい nk
[PR]
by nsc-n | 2007-01-31 14:25

フードサービス実習Ⅰ

1月26日金曜日フードサービス実習Ⅰが行われました。今回の献立は 『パン』、『豆のポトフ』、『ほうれん草のオムレツ』、『しょうがゼリー』でした。今回のフードサービス実習担当はAフォーラムです。今回でAフォーラムの実習は最後になりました。

d0073476_936933.jpg

                    『体の中からぽかぽかあったかメニュー』567kcal

d0073476_938328.jpg

                          『パン』
d0073476_9454390.jpg

                         『豆のポトフ』
d0073476_9462527.jpg

                      『ほうれん草のオムレツ』
d0073476_947115.jpg

                         『しょうがゼリー』








Aフォーラムのみなさん おつかれさまでした :)




おしまい nk
[PR]
by nsc-n | 2007-01-29 09:47 | フードサービス実習

フードサービス実習Ⅰ

d0073476_12261120.jpg1月23日火曜日フードサービス実習Ⅰが行われました。今回の献立は 『ごまご飯』、『ふわふわ肉団子の煮付け』、『京風だし巻きたまご』、『お吸い物』、『キラキラゆず寒天』でした。今回のフードサービス実習担当はCフォーラムです。今回でCフォーラムの実習は最後になりました。

















d0073476_14581072.jpg

                         『お正月献立』586kcal

d0073476_9344880.jpg

『ごまご飯』
d0073476_9353654.jpg

『ふわふわ肉団子の煮付け』
d0073476_9364152.jpg

『京風だし巻きたまご』
d0073476_9374945.jpg

『お吸い物』
d0073476_9383219.jpg

『キラキラゆず寒天』





Cフォーラムのみなさん おつかれさまでした :)




おしまい nk
[PR]
by nsc-n | 2007-01-25 12:39 | フードサービス実習

フードサービス実習Ⅰ

d0073476_1223544.jpg1月19日金曜日フードサービス実習Ⅰが行われました。今回の献立は 『野菜たっぷりカレー』、『三色野菜のお浸し』、『ブラマンジェ風スイーツ』でした。今回のフードサービス実習担当はDフォーラムです。今回でDフォーラムの実習は最後になりました。
















d0073476_12104940.jpg

『野菜たっぷりお肉なくても満足!!メニュー』652kcal



d0073476_13265553.jpg
    
  『野菜たっぷりカレー』
d0073476_13281685.jpg

『三色野菜のお浸し』
d0073476_13292324.jpg

『ブラマンジェ風スイーツ』




Dフォーラムのみなさん おつかれさまでした :)




おしまい nk
[PR]
by nsc-n | 2007-01-25 12:13 | フードサービス実習

フードサービス実習Ⅰ

d0073476_1114865.jpg1月16日火曜日フードサービス実習Ⅰが行われました。今回の献立は 『ご飯』、『豚しゃぶのおろし和え』、『ひじきサラダ』、『ごぼうポタージュ』、『グレープフルーツのマリネ、ゼリーがけ』でした。今回のフードサービス実習担当はBフォーラムです。今回でBフォーラムの実習は最後になりました。
















d0073476_112362.jpg

                         『冬太り解消メニュー』610kcal

d0073476_114976.jpg

                         『豚しゃぶのおろし和え』
d0073476_115882.jpg

                            『ひじきサラダ』
d0073476_1141512.jpg

                           『ごぼうポタージュ』
d0073476_11424684.jpg

『グレープフルーツのマリネ、ゼリーがけ』



Bフォーラムのみなさん おつかれさまでした :)




おしまい nk
[PR]
by nsc-n | 2007-01-16 18:57 | フードサービス実習
12月22日(金)に研修ツアーがありました。

研修ツアーでは『愛知牧場』、『伊賀の里モクモク手作りファーム』、『あおいパーク・酢の里』、『竹本油脂・蒲郡プリンスホテル』の4ヶ所に行ってきました。


『伊賀の里モクモク手作りファーム』ではソーセージ作り体験を行いました。

d0073476_126218.jpg

d0073476_1263695.jpg

d0073476_127692.jpg

d0073476_1272361.jpg

d0073476_1282327.jpg

d0073476_1285279.jpg

d0073476_129718.jpg

d0073476_1294233.jpg

d0073476_12101098.jpg

d0073476_12121522.jpg

d0073476_1212507.jpg





いい経験ができたようです。



おしまい nk
[PR]
by nsc-n | 2007-01-09 12:21 | 体験入学

研修ツアー 愛知牧場編

12月22日(金)に研修ツアーがありました。

研修ツアーでは『愛知牧場』、『伊賀の里モクモク手作りファーム』、『あおいパーク・酢の里』、『竹本油脂・蒲郡プリンスホテル』の4ヶ所に行ってきました。



『愛知牧場』では搾乳をしました。

d0073476_11384570.jpg



d0073476_11391098.jpg



d0073476_11395218.jpg



d0073476_1140463.jpg


その後パターゴルフをしました。

d0073476_11405378.jpg



d0073476_1141548.jpg



d0073476_11412267.jpg



d0073476_11413728.jpg





みなさん楽しめたようです。


おしまい nk
[PR]
by nsc-n | 2007-01-09 11:49 | 特別授業

あけました

 本年は1月9日(火)から授業開始です。 2年生はあと少し、1年生は今まで以上にがんばっていきましょう。
 
[PR]
by nsc-n | 2007-01-05 09:14