名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition nscn.exblog.jp

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


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木曜日

木曜日1・2時限は2年生の選択必修の授業が行われています。

どのような授業なのかは少しずつUPしていきたいと思います。





おしまい nk
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by nsc-n | 2007-05-31 17:39 | 授業

フードサービス実習Ⅱ

d0073476_11575372.jpg5月29日火曜日フードサービス実習Ⅱが行われました。今回の献立は 『ビーチ&サンのよりそいライス』、『国産鶏肉と海と畑の和風ハンバーグ』、『パリッサクッそして生野菜のサラダ』、『じゃがいもとベーコンの黄金スープ』、『なめらかチョコプリンのふんわり生クリーム添え』でした。今回のフードサービス実習担当はBフォーラムです。



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                    『こどもの日メニュー』  604kcal



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『ビーチ&サンのよりそいライス』 (白いビーチと赤い太陽を表現しました)


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『国産鶏肉と海と畑の和風ハンバーグ』、『パリッサクッそして生野菜のサラダ』


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『じゃがいもとベーコンの黄金スープ』


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『なめらかチョコプリンのふんわり生クリーム添え』





Cフォーラムのみなさんお疲れ様でした。


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おしまい nk
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by nsc-n | 2007-05-30 12:06 | フードサービス実習

フードサービス実習Ⅱ

d0073476_1383838.jpg5月18日金曜日フードサービス実習Ⅱが行われました。今回の献立は 『菜めし』、『さわらのピカタ』、『春の根菜炒めサラダ』、『野菜の味噌スープ』、『グリンピースのプリン』でした。今回のフードサービス実習担当はBフォーラムです。





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                       『春の食材』641kcal


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 『菜めし』


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『さわらのピカタ』

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『春の根菜炒めサラダ』

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『野菜の味噌スープ』

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『グリンピースのプリン』



Bフォーラムのみなさんお疲れ様でした。



おしまい nk
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by nsc-n | 2007-05-26 13:13 | フードサービス実習

フードサービス実習Ⅱ

d0073476_12465956.jpg5月15日火曜日フードサービス実習Ⅱが行われました。今回の献立は 『菜めし』、『さわらのピカタ』、『春の根菜炒めサラダ』、『野菜の味噌スープ』、『グリンピースのプリン』でした。今回のフードサービス実習担当はAフォーラムです。











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                             『春の食材』641kcal

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『菜めし』

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『さわらのピカタ』

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『春の根菜炒めサラダ』

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『野菜の味噌スープ』

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『グリンピースのプリン』

Aフォーラムのみなさんお疲れ様でした。
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おしまい nk
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by nsc-n | 2007-05-17 13:15 | フードサービス実習

新入生保護者懇談会

5月12日(土) 新入生保護者懇談会が行われました。 御多忙の中、ご出席された保護者の皆様ありがとうございました。

日程は下記の通りでした。

9:30~ 受付

10:00~ 学校の説明(授業説明、学生学校説明)

11:30~ 教室案内

12:00~ 昼食・懇談

13:00~ 個別相談

今回の昼食はボランティアの学生が力をあわせて献立作成と調理をしてくれました。

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                          本日の献立 597kcal

今回の献立は『あなごのちらし寿司』、『春野菜のかきあげ』、『とろろ昆布と白玉のお吸い物』、『抹茶豆腐プリン』でした。





学生の皆さんお疲れ様でした。

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次回の保護者懇談会は9月15日(土)開催予定です。







おしまい nk
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by nsc-n | 2007-05-15 14:23

フードサービス実習Ⅱ

5月11日金曜日フードサービス実習Ⅱが行われました。今回の献立は 『菜めし』、『さわらのピカタ』、『春の根菜炒めサラダ』、『野菜の味噌スープ』、『グリンピースのプリン』でした。今回のフードサービス実習担当はDフォーラムです。
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                        『春の食材メニュー』641kcal


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『菜めし』

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『さわらのピカタ』

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『春の根菜炒めサラダ』

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『野菜の味噌スープ』

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『グリンピースのプリン』


Dフォーラムのみなさん、おつかれさまでした。

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おしまい nk
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by nsc-n | 2007-05-15 12:24 | フードサービス実習

就職講演会

5月10日(木) 名古屋ガーデンパレスにおいて、就職講演会が行われました。

講演は本校卒業生で、管理栄養士の谷口江利子先生と女子栄養大学名誉教授の西村薫子先生でした。
 
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   講演される谷口江利子先生

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    講演される西村薫子先生


参加した学生は先輩方のお話に聞き入っていました。


講演会が終了後、1年生はテーブルマナー会場へ向かい、2年生は企業説明会へ移動。


 今回のテーブルマナーは披露宴においてのマナーを学びました。

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 講師の話を聞く1年生



お料理もおいしくいただけました。






おしまい nk
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by nsc-n | 2007-05-15 12:08 | 特別授業

フードサービス実習Ⅱ

5月8日火曜日フードサービス実習Ⅱが行われました。今回の献立は 『菜めし』、『さわらのピカタ』、『春の根菜炒めサラダ』、『野菜の味噌スープ』、『グリンピースのプリン』でした。今回のフードサービス実習担当はCフォーラムです。

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                      春の食材メニュー 641kcal


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『菜めし』

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『さわらのピカタ』

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『春の根菜炒めサラダ』

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『野菜の味噌スープ』

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『グリンピースのプリン』


Cフォーラムのみなさんお疲れ様でした。





おしまい nk
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by nsc-n | 2007-05-09 18:16 | フードサービス実習