名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition nscn.exblog.jp

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n
プロフィールを見る
画像一覧

<   2007年 06月 ( 22 )   > この月の画像一覧

フードサービス実習Ⅱ

d0073476_14472561.jpg6月29日金曜日フードサービス実習Ⅱが行われました。今回の献立は 『天の川ジャージャー麺』、『流れ星キッシュ』、『羽衣汁』、『渡し船ゼリー』でした。今回のフードサービス実習担当はBフォーラムです。













d0073476_14475713.jpg

                         『七夕メニュー』633kcal





d0073476_14491619.jpg

『天の川ジャージャー麺』


d0073476_1543129.jpg

『流れ星キッシュ』


d0073476_1574352.jpg

『羽衣汁』


d0073476_158165.jpg

『渡し船ゼリー』






d0073476_15145114.jpg

今回もたくさんの方に食べていただくことができました。



d0073476_15193273.jpg

Bフォーラムのみなさんお疲れ様でした。




おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2007-06-29 15:33 | フードサービス実習
本校2年に在籍している学生3名(岡田美智子さん、竹内啓太さん、山下諒子さん)が1次審査をパスした中部電力株式会社主催の『第2回愛と英知のIHレシピコンテスト Oh!弁当グランプリ』に出品したお弁当『仕事で忙しい母の代わりに、姉が頑張れ弟ホームラン』の写真です。

d0073476_10373615.jpg



 2次審査はネットによる一般投票となります。みなさん応援してあげてください。

中部電力株式会社主催の『第2回愛と英知のIHレシピコンテスト Oh!弁当グランプリ』のホームページはこちらです。
[PR]
by nsc-n | 2007-06-29 10:40
木曜日の午前中は2年生の選択授業が行われています。
 今回は『中国の食文化と家庭料理実習』を紹介いたします。

 今回のメニューは『炸醤麺』(ジャージャーメン)と『琵琶銀耳沕』 (ピーバイェンアータン)〈枇杷と白きくらげのスープ〉を調理しました。

d0073476_14494723.jpg

                     『琵琶銀耳沕』   『炸醤麺』


d0073476_14511266.jpg

                          『炸醤麺』

d0073476_14513840.jpg

                         『琵琶銀耳沕』




おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2007-06-28 15:10 | フードサービス実習

体験入学

7月は計4回のOpen Campus(体験入学)が行われます。
体験入学の日時は7月7日(土)、7月8日(日)、7月28日(土)、7月29日(日)です。

くわしくはコチラです。




おしまい nk :)
[PR]
by nsc-n | 2007-06-27 11:28 | 体験入学

放課後

毎週木曜日の放課後、ダイエットを目指す人々が集まっています。
d0073476_1784386.jpg



やる気は十分。
d0073476_17103285.jpg



その前に腹ごしらえ。
d0073476_17115414.jpg



d0073476_1712993.jpg



ダイエット開始。
d0073476_17171537.jpg



お疲れ様です。 それぞれの目標目指して頑張って下さい。
d0073476_17144076.jpg





おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2007-06-26 17:17

フードサービス実習Ⅱ

d0073476_15283870.jpg6月26日火曜日フードサービス実習Ⅱが行われました。今回の献立は 『ご飯』、『麻婆豆腐』、『なすの枝豆和え』、『中華風けんちん汁』、『ビール風りんごゼリー』でした。今回のフードサービス実習担当はAフォーラムです。







d0073476_163799.jpg

                      『親父の日メニュー』637kcal


d0073476_1643855.jpg

『ご飯』


d0073476_165024.jpg

『麻婆豆腐』


d0073476_1661540.jpg

『なすの枝豆和え』


d0073476_1664124.jpg

『中華風けんちん汁』


d0073476_167444.jpg

『ビール風りんごゼリー』





Aフォーラムのみなさんお疲れ様でした。


次回のフードサービス実習Ⅱは6月29日(金)、担当はBフォーラムです。







おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2007-06-26 16:07 | フードサービス実習

おかし同好会

6月25日(月)おかし同好会が行われました。 今回は抹茶チーズケーキの食べ比べでした。
d0073476_9513477.jpg


今回は今年卒業した矢部さんが急遽参加することになりました。
d0073476_9581964.jpg


少人数ながら1年生も参加していました。
d0073476_959839.jpg








おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2007-06-26 10:00 | 同好会
本校2年に在籍している学生3名(岡田美智子さん、竹内啓太さん、山下諒子さん)が1次審査をパスした中部電力株式会社主催の『第2回愛と英知のIHレシピコンテスト Oh!弁当グランプリ』の2次審査が本日スタートいたしました。 2次審査はネットによる一般投票となります。みなさん応援してあげてください。

中部電力株式会社主催の『第2回愛と英知のIHレシピコンテスト Oh!弁当グランプリ』のホームページはこちらです。






おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2007-06-25 15:33

フードサービス実習Ⅱ

d0073476_15162619.jpg6月22日金曜日フードサービス実習Ⅱが行われました。今回の献立は 『ラブリーライス』、『キミを包みたい~スコッチエッグ~』、『love you ラタトゥイユ』、『愛のグリーングリーンスープ』、『ほろ苦い恋の味☆コーヒーゼリー』でした。今回のフードサービス実習担当はDフォーラムです。

d0073476_15275743.jpg

                       『恋人の誕生日メニュー』618kcal


d0073476_15465738.jpg

『ラブリーライス』

d0073476_15472364.jpg

『キミを包みたい~スコッチエッグ~』

d0073476_15474141.jpg

『love you ラタトゥイユ』

d0073476_15475972.jpg

『愛のグリーングリーンスープ』

d0073476_1548297.jpg

『ほろ苦い恋の味☆コーヒーゼリー』



今回も沢山の方に食べていただくことができました。
d0073476_15492585.jpg




Dフォーラムのみなさんお疲れ様でした。



次回のフードサービス実習Ⅱは6月26日(火)、担当はAフォーラムです。



おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2007-06-22 15:54 | フードサービス実習

フードサービス実習Ⅱ

d0073476_14434163.jpg6月19日火曜日フードサービス実習Ⅱが行われました。今回の献立は 『カップルロール』、『ジュエリーボックス』、『マリッジリングスープ』、『HAPPYケーキ』でした。今回のフードサービス実習担当はCフォーラムです。






d0073476_1445295.jpg

                       『June Bride メニュー』 605kcal



d0073476_1446399.jpg

『カップルロール』


d0073476_1447065.jpg

『ジュエリーボックス』


d0073476_14472291.jpg

『マリッジリングスープ』


d0073476_14475296.jpg

『HAPPYケーキ』



今回も沢山の方に食べてもらうことができました。
d0073476_1062956.jpg




Cフォーラムのみなさん、お疲れ様でした。
d0073476_107260.jpg


そしておめでとうございます。(このカップルはフィクションです。)
d0073476_1074636.jpg





次回のフードサービス実習Ⅱは6月22日(金)、担当はDフォーラムです。



おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2007-06-19 14:49 | フードサービス実習