名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition nscn.exblog.jp

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n
プロフィールを見る
画像一覧

<   2007年 09月 ( 6 )   > この月の画像一覧

体験入学

9月22日・23日の両日体験入学が行われました。


22日(土)の体験内容は調理実習「麺類の加工「中華麺」」 でした。
 麺を最初から作るという体験はあまりないのではないでしょうか?


d0073476_953794.jpg

生地をのばします。





d0073476_9533729.jpg

もっと薄くのばします。






d0073476_9541133.jpg

製麺機に生地を通します。






d0073476_9545596.jpg

完成間近です。





d0073476_9552747.jpg

完成。 おいしくできたようです。




23日(日)の体験内容は調理実習「低カロリーフライを作ろう!」でした。




d0073476_1095443.jpg

調理開始です。





d0073476_10101751.jpg

使用する肉をたたいてのばします。





d0073476_10105741.jpg

後は揚げるのを待つだけです。





d0073476_10112879.jpg

完成です。





d0073476_1011566.jpg

「うまい!」








次回の体験入学は10月13日(土)です。 次回が今年最後の体験入学になります。
詳しくはこちらです。 



おしまい nk ;)


d0073476_10154088.jpg

[PR]
by nsc-n | 2007-09-23 16:00 | 体験入学

キャリアアップ特別講座

8月27日キャリアアップ講座「ヘルシー献立100選」が行われました。

d0073476_13542137.jpg




講師は五十嵐先生です。
d0073476_13565623.jpg




d0073476_10185697.jpg




d0073476_10191164.jpg




できました。
d0073476_10231060.jpg




d0073476_10232990.jpg




d0073476_1023452.jpg




d0073476_1025543.jpg




d0073476_1026512.jpg




d0073476_1027917.jpg




d0073476_1028489.jpg




d0073476_1029419.jpg






おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2007-09-11 13:57 | キャリアアップ特別講座

お菓子同好会特別実習

8月30日にお菓子同好会が行われました。
 今回は夏休み特別企画としてお菓子を作りました。

今回はゼリーと抹茶カステラを作りました。
おいしくできたようです。
d0073476_1741125.jpg




d0073476_17412035.jpg




d0073476_17413427.jpg




おしまい nk ;)
d0073476_17421452.jpg

[PR]
by nsc-n | 2007-09-10 17:42 | 同好会

キャリアアップ特別講座

8月29日火曜日キャリアアップ特別講座 「製菓特別実習」が姉妹校の名古屋製菓専門学校で行われました。 今回の実習ではフルーツケーキとフィナンシェを作りました。

d0073476_1741016.jpg




d0073476_1742432.jpg




ケーキの盛り付けは難しかったです。
d0073476_17112822.jpg




d0073476_17122386.jpg




d0073476_17152552.jpg




d0073476_17154533.jpg




できました。
d0073476_17173297.jpg




試食です。
d0073476_1718159.jpg




d0073476_17183354.jpg




d0073476_17185620.jpg




d0073476_17191940.jpg




担当していただいた名古屋製菓専門学校の先生方ありがとうございました。


おしまい nk ;)
d0073476_1729357.jpg

[PR]
by nsc-n | 2007-09-10 17:30 | キャリアアップ特別講座

キャリアアップ特別講座

8月28日キャリアアップ特別講座 「製菓特別実習」が姉妹校の名古屋製菓専門学校で行われました。 今回の実習では焼きカレーパンと紅茶ブレッドを作りました。

d0073476_1544557.jpg

焼きカレーパン





d0073476_15484737.jpg

紅茶ブレッド




学生が作った焼きカレーパンです。
d0073476_168217.jpg





d0073476_1684887.jpg





d0073476_169563.jpg




d0073476_16211654.jpg




お味のほうはどうでしょうか?
d0073476_1622193.jpg





d0073476_16224020.jpg





d0073476_1630177.jpg





学生がつくった紅茶ブレッドです。
d0073476_1659596.jpg





紅茶ブレッドは家に持って帰りました。
d0073476_16321939.jpg






担当していただいた名古屋製菓専門学校の先生方ありがとうございました。



おしまい nk ;)
d0073476_16331024.jpg

[PR]
by nsc-n | 2007-09-10 17:00 | キャリアアップ特別講座

お菓子同好会特別実習

8月27日にお菓子同好会が行われました。
 今回は夏休み特別企画としてお菓子を作りました。
d0073476_16314373.jpg




今回のお菓子 
d0073476_16311738.jpg







講師は本校非常勤講師の大西先生です。
d0073476_16333945.jpg





カスタードクリームを作ります。
d0073476_1634392.jpg





d0073476_16363626.jpg





d0073476_16365643.jpg





                 



生地を焼きます。
d0073476_16402718.jpg






d0073476_16405461.jpg






盛り付けます。
d0073476_1649548.jpg





出来上がり
d0073476_16524224.jpg





d0073476_1653096.jpg





d0073476_16532481.jpg





d0073476_1654334.jpg





d0073476_16542895.jpg





d0073476_16573847.jpg




みなさんおいしくできたみたいです。

おしまい nk ;)
d0073476_165913100.jpg





d0073476_1703592.jpg

[PR]
by nsc-n | 2007-09-03 17:04 | 同好会