名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition nscn.exblog.jp

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n
プロフィールを見る
画像一覧

<   2008年 01月 ( 6 )   > この月の画像一覧

フードサービス実習Ⅰ

d0073476_14155562.jpg1月25日金曜日フードサービス実習Ⅰが行われました。今回の献立は 風邪予防メニューです。 『生姜ごはん』、『ねぎま風つくね団子』、『白菜のお浸し』、『とろとろ茶碗蒸し』、『フルーツヨーグルト』です。今回の献立の総カロリーは592kcalです。今回のフードサービス実習担当はAフォーラムです。




d0073476_14164076.jpg

                        風邪予防メニュー





d0073476_14174019.jpg

                            『生姜ごはん』




d0073476_15231665.jpg

                        『ねぎま風つくね団子』




d0073476_15234625.jpg

                       『白菜のお浸し』




d0073476_15241237.jpg

                       『とろとろ茶碗蒸し』




d0073476_15244658.jpg

                       『フルーツヨーグルト』




Aフォーラムのみなさん、お疲れ様でした。


おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2008-01-29 15:26 | フードサービス実習

フードサービス実習Ⅰ

1月22日火曜日フードサービス実習Ⅰが行われました。今回の献立は 秋から冬の野菜たっぷりメニューです。 『サツマイモの炊き込みおこわ』、『ブリの照り焼き』、『彩りサラダ』、『小松菜と油揚げと大根おろしの味噌汁』、『豆乳プリン』です。今回の献立の総カロリーは634kcalです。今回のフードサービス実習担当はCフォーラムです。




d0073476_1213563.jpg


『サツマイモの炊き込みおこわ』





d0073476_1262499.jpg


『ブリの照り焼き』





d0073476_1265565.jpg


『彩りサラダ』




d0073476_1272817.jpg


『小松菜と油揚げと大根おろしの味噌汁』




d0073476_1275073.jpg


『豆乳プリン』


Cフォーラムのみなさん、お疲れ様でした。


おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2008-01-24 18:43 | フードサービス実習

フードサービス実習Ⅰ

1月18日金曜日フードサービス実習Ⅰが行われました。今回の献立は 節分の日献立です。 『大豆ご飯』、『鰯の蒲焼き ごま風味』、『ほうれん草ときのこのレモンあえ』、『豚汁』、『ミルク白玉』です。今回の献立の総カロリーは585kcalです。今回のフードサービス実習担当はDフォーラムです。



d0073476_18255051.jpg

『大豆ご飯』




d0073476_18261864.jpg

『鰯の蒲焼き ごま風味』




d0073476_18264385.jpg

『ほうれん草ときのこのレモンあえ』




d0073476_18271010.jpg

『豚汁』




d0073476_18273993.jpg

『ミルク白玉』


Dフォーラムのみなさん、お疲れ様でした。

おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2008-01-24 18:29 | フードサービス実習

フードサービス実習Ⅰ

12月21日金曜日フードサービス実習Ⅰが行われました。今回の献立は 旧正月風献立です。 『祝!モチモチ飯 (中華風おこわ)』、『葱絲春捲 (細切りねぎの春巻き)』、『抜絲紅薯 (さつまいもの飴絡め)』、『菠菜蛋花湯 (ほうれん草入り卵スープ)』、『寒天拌三絲 (寒天入り中華風サラダ)』、『茘枝 (ライチ)』です。今回の献立の総カロリーは702kcalです。今回のフードサービス実習担当はAフォーラムです。


d0073476_11492224.jpg


『祝!モチモチ飯 (中華風おこわ)』




d0073476_1150169.jpg


『葱絲春捲 (細切りねぎの春巻き)』 と 『抜絲紅薯 (さつまいもの飴絡め)』





d0073476_11512597.jpg


『菠菜蛋花湯 (ほうれん草入り卵スープ)』




d0073476_1152107.jpg


『寒天拌三絲 (寒天入り中華風サラダ)』




d0073476_11525178.jpg


『茘枝 (ライチ)』



Aフォーラムのみなさん、お疲れ様でした。


おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2008-01-24 11:55 | フードサービス実習

フードサービス実習Ⅰ

12月18日火曜日フードサービス実習Ⅰが行われました。今回の献立は 中華風献立です。 『中華風糯米小豆飯 (中華風おこわ)』、『菠菜蛋花湯 (ほうれん草入り卵スープ)』、『葱絲春巻 (細切りねぎの春巻き)』、『抜絲紅薯 (さつまいものアメがらめ)』、『寒天拌三絲 (寒天サラダ)』、『茘枝 (ライチ)』でした。今回の献立の総カロリーは626kcalです。今回のフードサービス実習担当はCフォーラムです。


d0073476_1132468.jpg


『中華風糯米小豆飯 (中華風おこわ)』




d0073476_11322782.jpg


『菠菜蛋花湯 (ほうれん草入り卵スープ)』




d0073476_1133058.jpg


『葱絲春巻 (細切りねぎの春巻き)』 と 『抜絲紅薯 (さつまいものアメがらめ)』




d0073476_11335612.jpg


『寒天拌三絲 (寒天サラダ)』




d0073476_11342553.jpg


『茘枝 (ライチ)』



Cフォーラムのみなさん、お疲れ様でした。

おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2008-01-24 11:37 | フードサービス実習

フードサービス実習Ⅰ

12月14日金曜日フードサービス実習Ⅰが行われました。今回の献立は みんな大好き大学芋です。 『新年快楽飯 ~中華風おこわ~』、『葱絲春捲 ~細切りねぎの春捲き~』、『抜絲紅薯 ~さつまいものアメがらめ~』、『寒天拌三絲 ~寒天入り中華風サラダ~』、『菠菜蛋花湯 ~ほうれん草入り卵スープ~』でした。今回の献立の総カロリーは626kcalです。今回のフードサービス実習担当はDフォーラムです。




d0073476_110121.jpg


『新年快楽飯 ~中華風おこわ~』




d0073476_1102713.jpg


『菠菜蛋花湯 ~ほうれん草入り卵スープ~』





d0073476_111837.jpg


『葱絲春捲 ~細切りねぎの春捲き~』 と 『抜絲紅薯 ~さつまいものアメがらめ~』




d0073476_11350100.jpg


『寒天拌三絲 ~寒天入り中華風サラダ~』




d0073476_1174114.jpg


『茘枝 ~ライチ~』





Dフォーラムのみなさん、お疲れ様でした。


おしまい nk ;)
[PR]
by nsc-n | 2008-01-24 11:16 | フードサービス実習