このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。
2009年 06月 26日 ・今回、栄養調理基礎実習は「包丁テスト」を行いました。 今回の包丁テストのメニューは、大根を使って「桂剥き」と...
2009年 06月 25日 2010年度募集要項はこちら 昨年度は、12月と2月の2期に分けて社会人・大学・短大特別奨学生選考を実施しま...
2009年 06月 25日 ・第10回 イタリア料理基礎実習ということでもう授業も残すところ5回となりました。 4月から始まって早いもので...
2009年 06月 23日 ・第4回 体験入学が6月21日(日)に行われました。 今回の体験メニューはと言いますと・・・「手づくりウインナ...
2009年 06月 23日 20日の体験入学はタイ料理&カービングでした。 カービングはピーマンのカップ タイ料理はえびのタイ風春巻...
2009年 06月 22日 (社)全日本司厨士協会東海地方本部が主催するアイデア料理コンテストの予選が6月22日東急ホテルにて開催され、本校学...
2009年 06月 10日 ・イタリア料理基礎実習の授業も気が付けば、第8回目の授業です!! 本日はと言いますと・・・「白身魚のカルパッチ...
2009年 06月 10日 学生たちによるレシピ2回めは・・・・ Aフォーラム お母さんの味 (ご飯・照り焼きハンバーグ ・具沢山味噌汁...
2009年 06月 10日 フランス料理基礎実習では夏にぴったりな涼しげな前菜を習いました。 帆立貝の淡雪仕立てにアボカド ...
2009年 06月 08日 6月7日(日曜日)の体験入学は。。。 アジアンテイストで簡単ランチを作ろうっ!! というテーマで、...
2009年 06月 08日 ・2009年度 名古屋栄養専門学校体験入学が始まりました。 今年度最初の体験メニューはと言いますと・・・。 ...
2009年 06月 05日 ・栄養調理基礎実習 第8回目の授業は「調味料」について勉強をしました♪ 料理には欠かせない砂糖・塩・醤油など調...
2009年 06月 01日 ・2009年6月6日(土)・7日(日)・20日(土)・21日(日)に 「体験入学」を開催致します。 進学を考え...
入学式と新入生歓迎会が行われました こんにちは!暖かくなった...
公式ブログ移転のお知らせ いつもご覧いただきありが...
DNAを抽出しました!! ・解剖生理学実習 第8...
竹本油脂工場見学・蒲郡プリンスホテル.. ・2月10日(火)に研修...
フードサービス実習Ⅰのご報告 こんにちは!だいぶ肌寒く...
3/17(金)に卒業式が行われました! もうすぐ4月ですね。 ...
6/26 海南病院見学会 みなさん、こんにちは。 ...
学園祭広告完成! 11/2、3と二日間行わ...
入学式&新入生歓迎会 2014年4月9日に入学...
3/20(火)に行なった卒業式のご報.. こんにちは。桜の花も見頃...