名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition nscn.exblog.jp

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n
プロフィールを見る
画像一覧

<   2013年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

花冷えがする今日この頃。
4月の入学式まで桜が綺麗に咲いてるといいですね。

先週末、今年度最後の体験入学が開催されましたので、ご報告。

今回のテーマは
を迎えるチャイナテーブル
と題し中国料理に挑戦066.gif

d0073476_1603324.jpg

メニューはこちら016.gif
春餅(チュンピン)
豚肉ともやしの炒め物
中華風コーンスープ
切干大根のサラダ
杏仁豆腐タピオカベリーソース

春餅(チュンピン)というのはクレープ状の食べ物で、
中国北部では春を感じる縁起物です072.gif
ねぎで作った筆で甜麺醤を塗って、
好みの具材を手巻きずしのような感覚で楽しめる献立にしました。

体験スタッフとともに調理実習

d0073476_16122994.jpg
d0073476_16123785.jpg


楽しみながらも、丁寧に真剣に取り組んでいます

完成した料理とともにハイ、ポーズ061.gif

d0073476_16162374.jpg


味・ボリュームとも満足していただけたようで、
学生スタッフの皆さんの試作や準備の成果が表れていましたよ。

学生スタッフの責任者を務めていた2年生のおふたりは、
なんと先日卒業したばかり!!005.gif
卒業式の後にもスタッフとして活躍してくれて、
本当にありがとう!!そしてお疲れ様でした001.gif
1年生のスタッフから感謝の気持ちを込めて色紙をプレゼントしました。

学生スタッフのみんなで記念撮影061.gif

d0073476_1623153.jpg


1年生の学生スタッフのみなさん、新学期からは新2年生として
体験入学を盛り上げてくれることを期待していますよ!!

来年度の体験入学は4月からスタートしますので、
たくさんのご参加お待ちしています!!

By:Maki☆
[PR]
by nsc-n | 2013-03-26 16:29 | 体験入学
例年よりも早い桜の開花、すっかり春ですね。

名古屋栄養専門学校の卒業式が3月21日(木)に行われました。

まずは名古屋市公会堂で、NSCカレッジ4校合同卒業式

d0073476_14292750.jpg


当日は風の強い日でしたが、晴天058.gifに恵まれました。
晴れ着姿も一段と映えていましたよ003.gif

開式までの間、卒業生に「はい!ポーズ!!」061.gif
鮮やかな袴姿に負けない笑顔が素敵です001.gif
d0073476_155162.jpg

d0073476_1553034.jpg


その後会場を移動しまして、名古屋マリオットアソシアホテルにて
名古屋栄養専門学校卒業証書授与式、成績優秀者表彰が執り行われました。

d0073476_14372830.jpg


表彰者のスピーチは、学校生活の思い出や今後の抱負など、
一人一人の強い思いが伝わり、全員が熱心に耳を傾け、
共感するあまり、もらい泣きする場面もありました。

その後の卒業パーティでは、パーティ委員が企画したゲームで盛り上がりました。

ビンゴゲームもただ景品がもらえるわけでなく・・・
ビンゴになってから一度おみくじを引いて、
d0073476_1445395.jpg

出たおみくじによりもらえる景品が変わってくるちょっと趣向をこらしたもの037.gif

大吉が出て大喜びする卒業生もいれば・・・041.gif
d0073476_14444758.jpg

凶を引いてしまい罰ゲームで青汁ドリンクを飲み干した卒業生も・・・007.gif
d0073476_14464211.jpg


パーティの締めくくりは、卒業生からの花束贈呈
d0073476_14493988.jpg

d0073476_1450537.jpg

校長先生、担任の前田先生をはじめ、お世話になった先生方お一人おひとりに
感謝の気持ちを込めて・・・

とても素敵な卒業はーティでしたね043.gif060.gif
パーティ委員のみなさんお疲れ様でした!!

みなさんご卒業おめでとうございます!!


By:Maki☆
[PR]
by nsc-n | 2013-03-26 15:00 | 番外編

3月9日の体験入学!

こんにちは!
とても暖かい日が続いています。
それとともに花粉も…007.gif

花粉症の皆様。どうぞ、お体を大切にしてくださいネ☆

さて、3月9日に体験入学を行いました。

今回の調理実習のテーマは「さくら咲け!“花”やかメニュー」です!

3月は卒業シーズンということで、桜や花に関することが詰まったメニューにしてみました!

2種類の太巻き、豚肉のスティック、吸い物、イチゴ寒天を作りましたヨ016.gif

d0073476_8572577.jpg


皆さん、上手に作れていますか??
d0073476_8543041.jpg


d0073476_859658.jpg



おいしくできましたか??
d0073476_902324.jpg


d0073476_904245.jpg



皆さん、とても楽しんで調理実習をされていたようなのでよかったです006.gif

4月以降も体験入学を行います!003.gif

ぜひ、名古屋栄養専門学校に足を運んでみてくださいネ☆★


by:ERINA☆ミ
[PR]
by nsc-n | 2013-03-13 09:04