名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition nscn.exblog.jp

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n
プロフィールを見る
画像一覧

<   2014年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧

調理実習Ⅳ ~第15回~

皆さん、こんにちは!
本校はテスト期間の真っただ中!
学生たちが一生懸命勉強していますよ!016.gif

さて、先日、2年生が最後の調理実習を終えました。
その時の様子を今日はお届けしたいと思います★

今回作ったのは…
鰆のろう焼きと幽庵焼き 海老糝薯椀盛 湯葉・百合根 山葵あん」です053.gif

d0073476_15121556.jpg


実習の様子~004.gif
d0073476_15125032.jpg


d0073476_15131746.jpg


d0073476_1513466.jpg



最後の調理実習はどうでしたか??
d0073476_15143225.jpg


d0073476_15151818.jpg


d0073476_15155782.jpg



最後の調理実習で学生の素敵なスマイルがたくさん見れて良かったです003.gif

私も一緒に2年間歩み、たくさんのことを勉強しました037.gif
ありがとうございました058.gif

2年生の多くが4月から栄養士として働き始めます060.gif
ここで学んだことを活かして、社会に貢献してほしいと思います053.gif


もうすぐ春休み!!
最後の最後まで体調を崩さずに駆け抜けていってください004.gif

by:Erina☆ミ
[PR]
by nsc-n | 2014-01-30 15:23 | 調理実習
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます024.gif
今年も本校をよろしくお願いいたします。

新年は1月6日から授業がスタートしました!

2年生や1年生の学生には、先日、成人式だった学生も001.gif
成人した学生の皆様。おめでとうございます016.gif
私たちの仲間入りですネ!!
皆様一人一人が輝く社会人になることを心から願っています058.gif

来週1月22日からはテスト期間に入ります005.gif
多くの学生が夜遅くまで学校に残って勉強している姿を見かけ、応援している今日この頃です。

さて、調理実習Ⅳは14回目を迎えました!
今回実習したのは…
鯛の唐揚げ 高野豆腐の揚げ煮 芽キャベツのお浸し」です053.gif
d0073476_1044344.jpg


実習の様子です☆★
先生に教えてもらいながら、鯛をさばいていきました005.gif
d0073476_10451954.jpg


高野豆腐の付け合せの人参はかつらむきをしました!
d0073476_1046525.jpg


d0073476_1048115.jpg


あらま!?010.gif
d0073476_10465644.jpg



今回もすごくおいしくできましたネ004.gif
私が高野豆腐が好きだと聞いて、学生からたくさん高野豆腐をいただきました012.gif
幸せでした053.gif皆ありがと~~072.gif

さて、調理実習Ⅳはあと1回で終わりです060.gif
卒業まで悔いのないように最後までサポートしていきますネ001.gif

試験期間もサポートしていきます!
学生の皆さん!
頑張ってくださ~い066.gif058.gif

by:Erina☆ミ
[PR]
by nsc-n | 2014-01-16 11:02 | 調理実習