名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition nscn.exblog.jp

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n
プロフィールを見る
画像一覧

<   2016年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

こんにちは056.gif

3月26日(土)に行われた体験入学のご報告です001.gif072.gif
皆様お忙しいところ、ご参加いただきましてありがとうございました041.gif

今回の調理実習のテーマは「春を味わうイタリアン」です011.gif
春が旬の食材を使った料理に挑戦していただきました012.gif

d0073476_13552863.jpg


・ニョッキ -バジルとトマトのソース-
・春野菜のコンソメスープ
・春のさっぱりサラダ
・苺ソースのパンナコッタ

以上が今回のメニューになります。

実習の前に、学生のスピーチを聞いていただきました043.gif053.gif

d0073476_18452984.jpg


そして調理実習に入ります034.gif

d0073476_18464061.jpg


d0073476_18465165.jpg


d0073476_18465869.jpg


d0073476_18472186.jpg


ニョッキは生地から自分たちで作りました003.gif072.gif
今回のニョッキは新じゃがいもを使用しましたよ056.gif
新じゃがいもは水分が多いので、ご自宅で作られる際は
薄力粉を大さじ1ずつ足して固さの様子を見ながら作ってみてくださいね058.gif

今年度のオープンキャンパスは今回で終了となりましたが、
来年度もたくさんのオープンキャンパスが企画されています!

是非何度でも足を運んで、ご参加ください072.gif001.gif
お待ちしております056.gif016.gif

mosa053.gif
[PR]
by nsc-n | 2016-03-30 13:55 | 体験入学

3/5(土)体験入学

こんにちは001.gif

3月5日(土)体験入学のご報告です016.gif

この日の調理実習のテーマは【 春野菜たっぷりランチ 】ということで
春の短い期間だけ楽しむことができる、
みずみずしい春野菜を使用したメニューに挑戦して頂きました!


d0073476_14545386.jpg


*春野菜のメンチカツ
*野菜スープ
*菜の花とトマトのサラダ
*クリームチーズのセミフレッド ラズベリーソース



d0073476_14571679.jpg

d0073476_1501244.jpg

d0073476_1457913.jpg



新玉ねぎが、あらゆるところに入っていましたが、いかがでしたか003.gif
新玉ねぎは通年出回っている玉ねぎと違い、辛味が少なく、
生のままでも美味しく食べることができます。
ぜひ、一度はサラダとして非加熱で食べてみてくださいね053.gif
甘くて美味しいですよ!!


今年度の体験入学も、残すことろあと1回となりました。
はじめての方はもちろん、リピーターの方も大歓迎です!

3月26日(土)の体験入学のお申し込みはこちら


YY
[PR]
by nsc-n | 2016-03-11 14:53 | 体験入学
皆さんこんにちは029.gif
3月に入り、だんだんと暖かくなってきましたね058.gif
1年生はそろそろ就職活動を始める時期となります!

先日、卒業生による就職報告会を行いました。
就職活動に先立ち、栄養士の仕事内容、職場の様子、就職活動の振り返りなど
沢山のお話をしていただきました。

d0073476_10125577.jpg

d0073476_10131114.jpg


みんな真剣な様子でお話を聞いています013.gif

d0073476_10151119.jpg

d0073476_10145334.jpg


しっかりメモもとりました027.gif

d0073476_1015358.jpg

d0073476_10155292.jpg


この就職報告会をきっかけに、就職活動を頑張ろう!という意識が高まるようです。034.gif
1年はあっという間に過ぎていきます005.gif
後悔しないように、たくさんのお話を聞いて、自分の将来を考えてくださいね003.gif

by:imo
[PR]
by nsc-n | 2016-03-07 10:30 | 就職