人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

韓国料理実習を行いました!!

 ・キャリアアップ講座の一つとして「韓国料理実習」を二日間行いました。
今回は、「参鶏湯」・「きゅうりキムチ」・「トッポギ」・
「ソフトさきいかのコチュジャン和え」を作りました。
その他に韓国語についても勉強しましたよ♪
今回作りました料理の一部をご紹介!!
まずは「参鶏湯」です。
韓国料理実習を行いました!!_d0073476_13531861.jpg

ちょっと疲れた胃にやさしい一品でした。
次に「きゅうりキムチ」
韓国料理実習を行いました!!_d0073476_13574035.jpg

唐辛子が味がピリッとしますが、お箸が進む一品でした。
皆さん!!家でも作ってみて下さいね♪

                                 by:yamashita
栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校
by nsc-n | 2009-09-24 13:40 | キャリアアップ特別講座