人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

フランス料理基礎実習

 1年生はフランス料理を習います。
この授業では長年、一線で活躍されたホテルの料理長 和佐田美久先生から教えて頂きます。
フランス料理基礎実習_d0073476_1212576.jpg

先生の料理はその時の食材の状態により調味料、調理の仕方を少しずつ変えていきます。栄養士にとっては、計算通りにレシピを作る事は大切ですが、実際,調理を作る時にその時の食材の状態を見極めて変える、とても大事な事です。ちょっと高度ですが、とっても勉強になります。そして、先生の洗練された盛り付けを学生は写真に撮りレシピに残します。
フランス料理基礎実習_d0073476_12133777.jpg

今年卒業した学生の就職先の方から、盛り付けが丁寧で綺麗だとお褒めの言葉を頂きました。授業での効果が出ているんですね。うれしい報告でした。
                                                      by SHIBATA

栄養士を育てる、名古屋栄養専門学校

 
by nsc-n | 2010-05-15 12:17 | フランス料理実習