人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

後期イタリア料理基礎実習がはじまりました!

後期のイタリア料理基礎実習が始まりました064.gif

この実習では、イタリア料理の基礎を学ぶことだけではなく、料理そのものの基礎も学びつつ、食品を扱う際の衛生管理や大量調理のシステムなどについても先生の講義で学びます072.gif

今日で2週目なので・・・

先週と今日、どんな料理を作ったか紹介します!!

トマトソースとバジルペーストのパスタ
後期イタリア料理基礎実習がはじまりました!_d0073476_1891358.jpg


スズキのバルサミコソース
後期イタリア料理基礎実習がはじまりました!_d0073476_1895760.jpg


今日作ったのは、
鶏とジャガイモのロースト
後期イタリア料理基礎実習がはじまりました!_d0073476_1810811.jpg


マチェドニア
後期イタリア料理基礎実習がはじまりました!_d0073476_18102764.jpg


でしたっ011.gif

授業では、盛り付けのテクニックも目で見て学びました!

栄養士として食事を提供するには、栄養バランスも大切ですが、何より楽しく食べてもらう為、見た目もよく美味しい食事を出すことが重要と先生は言ってました001.gif

イタリア料理の基礎を学ぶことを通して、そういったことも学んでいきましょ~058.gif
by nsc-n | 2010-10-04 18:25 | イタリア料理実習