後期イタリア料理基礎実習がはじまりました!
2010年 10月 04日
この実習では、イタリア料理の基礎を学ぶことだけではなく、料理そのものの基礎も学びつつ、食品を扱う際の衛生管理や大量調理のシステムなどについても先生の講義で学びます
今日で2週目なので・・・
先週と今日、どんな料理を作ったか紹介します!!
トマトソースとバジルペーストのパスタ
スズキのバルサミコソース
今日作ったのは、
鶏とジャガイモのロースト
マチェドニア
でしたっ
授業では、盛り付けのテクニックも目で見て学びました!
栄養士として食事を提供するには、栄養バランスも大切ですが、何より楽しく食べてもらう為、見た目もよく美味しい食事を出すことが重要と先生は言ってました
イタリア料理の基礎を学ぶことを通して、そういったことも学んでいきましょ~