7月22日(日)体験入学報告
2012年 07月 30日
今回のテーマは「骨粗鬆症を予防しよう!!」でした。
骨粗鬆症とは、骨に空洞がたくさんできて、もろくなった状態です。
このようになってしまうと、骨(たんぱく質とミネラルからなる)は折れやすくなってしまいます。
そうならないためにも、若いうちからたんぱく質やカルシウムをしっかりとることが大事とされています。
今回は、カルシウムをたっぷりと含んだ献立にしてみました。
「フェットチーネのクリームソース」
「ナポリタンひじき」
「切干大根のスープ」
「ヨーグルトアイスクリーム」
できあがったものは、こちら
おいしかったかな?
食べているときの笑顔や「おいしいかった」という言葉がとってもうれしかったです。
名古屋栄養専門学校では、毎月体験入学を実施しています。
授業でも調理実習の多い名古屋栄養専門学校なので、実際に調理実習を体験できる体験入学は、学校の雰囲気を知る絶好の機会です。
少しでも興味を持たれた方は、お気軽に参加してください。大歓迎です。
ぜひお待ちしています。
生川 卓弘