人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

9月16日オープンキャンパス!

9月16日オープンキャンパスが開催されました001.gif

今回は、『スチームコンベクションオーブン』略してスチコンを使った、調理体験を行いました012.gif

作ったメニューは、『煮込みハンバーグ、コーンとにんじんのポタージュ、グリーンサラダ、ガーリックトースト、ココナッツミルクプリン』でした。

9月16日オープンキャンパス!_d0073476_13273648.jpg


スチコンとは、大量調理の現場でよく使われる調理器具です。焼く、煮る、蒸すなど様々な調理を効率良く行うことができます。
9月16日オープンキャンパス!_d0073476_1331205.jpg


いただきます!の前に写真撮影011.gif

9月16日オープンキャンパス!_d0073476_13272337.jpg


参加者のみなさん、ありがとうございました!!

これからの、オープンキャンパスも色々なメニューがありますので、是非参加して下さい056.gif
by nsc-n | 2012-09-28 13:50 | 体験入学