人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

食品加工学実習 第7回目授業報告♪

皆さん!こんにちは!
食品学実習の授業報告をさせて頂きます。
今回は、「味噌」を作っていきました。
まずは蒸した大豆をつぶしていきます。
食品加工学実習 第7回目授業報告♪_d0073476_10422277.jpg

このような感じになるまでつぶしていきますよ037.gif
食品加工学実習 第7回目授業報告♪_d0073476_10445958.jpg

塩切り麹と大豆を混ぜ合わせ、カメに漬け込みます。
食品加工学実習 第7回目授業報告♪_d0073476_10495511.jpg

今、お味噌は熟成中です。
1月下旬には、各自持って帰ります。
美味しいお味噌が出来上がることを祈って・・・。
楽しみに待ちましょう003.gif

                                               by:yamashita
by nsc-n | 2012-11-16 18:38 | 食品学実習