調理実習Ⅳ 授業報告 ♪
2012年 12月 10日
さて、今日は、調理実習Ⅳの報告をします☆
献立は。。。
●金時豆・ブロッコリーのスープ煮
●若鶏辛子衣焼
●レーズンバターケーキ
ブロッコリーは各班1個使用するため、まな板の上はブロッコリーでいっぱい。
金時豆?ブロッコリー?スープ煮?一体どんな一品になるのだろうか??っと不思議に思っている方、こんな感じに出来上がりました
こちらは若鶏辛子衣焼★
相変わらず、試食中はもりもり、そして笑顔がたえませんね
金時豆は、こんな食べ方があるんだ!!と驚きでした。甘い金時豆しか思い浮かばない私たちはビックリ。
そういえば、ヨーロッパでは豆をよく煮込んで食べてたので、お国が違えば食べ方も様々ですね。
本当に勉強になりますね
by an