調理実習Ⅳ 授業報告 ♪
2012年 12月 20日
今年最後の調理実習Ⅳの授業を無事終えましたので、報告します☆
今回は12回目(全部で15回あります)授業の様子をご紹介!
献立は
・百合根まんじゅう
・手羽先辛煮
・鮭ホイル焼
さて、では早速覗いてみましょう
あらあら、みなさん、先生の見本を試食しながら「おいしい~!!」の連呼
ここでしっかりと味を覚えましょうね★
先生に鮭の皮の剥ぎ方を教わり中です。これが、なかなか難しいのです
ホイル焼きに入れる野菜をカット中。長さや大きさを揃える事が、調理では基本ですよ
さあ、薬味の切り込み。大切な仕事です♪頑張って!
そして、こちらが「手羽先辛煮」 美味しそう
今日の授業では、芋の講義を受けました。芋にはたくさんの種類があり、使い分けもするんですよ★
とても良い勉強になりましたね
by an