人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n

食品学実習 第5回目授業報告です!

皆さん!こんにちは。
食品学実習のご報告です。
今回の授業内容は「燻製」について勉強しました。
講義を聞いてから、実習に入ります。
今回は、生鮭の燻製に挑戦です。
出来上がりはこちら061.gif
食品学実習 第5回目授業報告です!_d0073476_15553010.jpg

上手に燻製ができましたよ011.gif
授業風景をぱちり061.gif
食品学実習 第5回目授業報告です!_d0073476_15573133.jpg

鮭が上手く燻製されているのか見ながらパチリ037.gif
燻製が苦手な方も美味しいと言って見えたので良かったです003.gif
来週は「トマトケチャップ」に挑戦しますよ。お楽しみに♪

                                               by:yamashtia
by nsc-n | 2013-05-18 16:01 | 食品学実習