1年生 献立作成の授業をご紹介!
2014年 07月 04日
食事を提供する人に合わせて、栄養はもちろん、見た目、美味しさなども含めた
バランスのよい献立を作れること。
栄養士に欠かせない能力ですね
名古屋栄養専門学校では、2年間かけて、しっかり献立を学びますよ!
1年生の授業では、これまでに
・栄養成分表の見方
・栄養目標量の決め方
・給油率や廃棄量の計算
などなど
献立を作る上で必要な知識について学んできました
そして今、初めての献立を作っていますよ!
今回の課題は、学生を対象にした1日(3食)分の献立。
いろんなレシピとにらめっこしながら・・
みんなでワイワイ
食べたいものがいっぱいです
トマト一個は何グラム?
調味料はどれだけ入れたらいいのかな?
など、作り始めはなかなか想像するのが難しいです・・・
経験豊富な先生がサポート!
なんでも聞いて下さいね!
どんな献立が出来るのか、とっても楽しみです
by:imo