2015年2月14日 体験入学のご報告
2015年 03月 06日
2月14日(土)に
来春入学する方々をお迎えして、特別体験入学を行いました
今回のテーマは「野菜たっぷりワンプレートランチ」
メニューは
*エッグベネディクト
*トマトのファルシ
*キャロットラペ
*かぼちゃのサラダ
*水きりヨーグルトのティラミス
*お麩ラスク
こちらはお土産としてお持ち帰りしていただきました
このワンプレートの野菜の使用量は約350gで、
1日に必要な野菜を全て摂取することが出来ます。
今回は2年生の学生スタッフが中心となり、メニューを考えました。
また、当日の講師も学生スタッフが勤めました。
デモンストレーションが終わり、実習が始まります。
最初は緊張してましたが
今回の最難関、
ポーチドエッグを作る頃には・・・
皆さんとても楽しそうに話せるようになっていました!
完成したら、各班で試食タイム
おいしい!と大好評でした。
野菜の量が多かったですが、皆さんほとんど完食していました!
以下、今回中心となって頑張った学生スタッフ代表の言葉です。
***************************
この度は特別体験入学にお越し頂き、ありがとうございました。
特別体験入学は私たちオープンキャンパススタッフが中心となって、
企画をさせて頂きました。
“野菜たっぷりワンプレートランチ”というテーマで、
今話題のエッグベネディクトを取り入れた、
1日分の野菜が摂れるカラフルなメニューとなりました。
品数が多かったですが、会話をしながらどの班も楽しそうに調理し、
今回の一番の難関である、ポーチドエッグは
どの班も綺麗な仕上がりで驚きでした!
最後は、みんなで一生懸命作った料理を
美味しそうに食べて頂けて、本当に嬉しかったです。
今回使用した食材はスーパー等で簡単に手に入るものばかりですので、
またぜひご自宅で作ってみて下さい。
この特別体験入学が、さらに名古屋栄養専門学校を深く知り、
来年度から学生となる皆様の友達作りのきっかけとなれましたら幸いです。
お忙しい中、参加して頂きまして本当にありがとうございました。
***************************
学生スタッフのみなさん、本当にお疲れ様でした!!