1年生調理実習が始まりました!
2015年 04月 20日
雨が続き、なかなか春らしい天気といきませんね
今年度も沢山の1年生が入学し、学校がますます賑やかになりました!
4月も後半にさしかかり、少しずつ学校にも慣れてきたでしょうか?
今回は、先日始まったばかりの調理実習Ⅱ(日本料理)の授業をご紹介します!
今回のテーマは朝食
みなさん毎朝、きちんと朝食をとっていますか?
朝食は、脳と身体を動かすための、とっても大切なエネルギー源です!
一日元気に過ごすためにも、しっかり取りたいですね
献立は
ごはん
豆腐とわかめの味噌汁
焼き塩鮭
だし巻き卵
菜の花のおひたし
です
ご飯を鍋で炊く方法、出しの引き方など、日本料理の基本から学びます!
だし巻き卵を焼きました!
みんなとっても上手に焼き上がりましたよ
試食の様子です
名古屋栄養専門学校は、調理実習の授業がとっても沢山あります
ほとんど包丁を持ったことのない人でも、全然大丈夫
基本をしっかり学べる授業を繰り返し、卒業する頃にはみんな本当に素敵な料理が作れるようになります!
まだまだ授業は始まったばかり!
みんなで協力して、楽しい実習にしましょうね
by:imo