6月20日(土)体験入学のご報告!!
2015年 06月 30日
6月20日(土)に行われました体験入学のご報告です!!
今回は「タイの屋台でお昼ご飯」と題しまして・・・。
出来上がりはこんな感じに・・・。
メニューはと言いますと・・・。
・カオ・マン・ガイ (タイ風チキンライス)
・トムジュー・ファッグキョウ (冬瓜のスープ)
・ヤム・マックワ (焼きナスのサラダ)
・ポーピァ・ソット (生春巻き)
・タコー・サクー (タピオカ入りココナッツ)
以上5品を作りましたよ!!
日本料理では使用しない「パクチー」や「ナンプラー」など特殊な食材、調味料も使用しました。
実習風景をちらり
笑顔でハイ・チーズ
とっても笑顔が良いですねぇ~
生春巻きは自分の分は自分で巻きましたよ
綺麗に巻けるかなぁ
綺麗にできましたねぇお見事です!!
準備が出来ましたら頂きましょう
「パクチー苦手~」「辛い~」など声があちら、こちらから聞こえましたが如何でしたでしょうか?
名古屋栄養専門学校では、毎月、体験入学を行っております。
ぜひ、お越し下さいね!お待ちしております
by:tanizawa