3/4(土) 体験入学のご報告
2017年 03月 07日
3月4日(土)に行われた体験入学のご報告です
会場には毎回学校や授業に関する展示があります!
毎回展示の内容は異なっていて、何度来ても楽しめる内容になっていますよ
今回は、旬の食材について、研修ツアーについて、そして先日外部にて行われた
あさりグルメ選手権についての展示が行われました。
あさりグルメ選手権では、有志の学生数名が参加し、
8チーム中、第2位の成績をおさめました
大手の飲食業界の方々なども参加した中、大健闘でした
頂いた賞状と景品も展示されましたよ
本校のオープンキャンパスでは、実際に学校生活を送っている学生が
説明を行っております
学生目線の生の声を聞けるチャンスのひとつです!
時間になりましたら、発表です!
1年生の授業についての紹介、2年生が授業で行った栄養指導の発表、
教員からの学校挨拶が行われました。
発表が終わった後は調理実習になります!
今回の実習テーマは「春が待ち遠しくなるイタリアンランチ」です
メニューは
・菜の花と魚介のパスタ
・春キャベツとベーコンのスープ
・バーニャカウダ
・アイスティラミス
でした
いつもは教員が実習を行うのですが、今回は特別回!
卒業間近の2年生がメニューを考え、実習を行いました
何度も試作を重ね、より美味しいレシピに仕上げてくれました
お野菜もたっぷりで、彩りも華やかですね
今回の実習は茹でるものが多いのですが、
みなさん段取り良くできていましたね!
どの班も綺麗に出来上がっていました
今回も、たくさんの「美味しい!」のお声を頂くことができました
本校の体験入学は、展示、発表内容、実習内容が毎回異なっており、
何度来ていただいても楽しめる内容になっています。
調理力に自信の無い、普段全く料理をしない方でも、
学生スタッフや教員がサポートいたしますので、
お気軽にご参加頂ければと思います
今年度の体験入学も残すところあと1回!
2年生スタッフは次回で卒業となり、1年生スタッフが
4月から新2年生として中心となります。
次回は3月25日(土)の開催となります!
ふるってご参加ください
mosa