NEW POST

2/10(土)に行われた体験入学のご報告です。

こんにちは!

明日は、バレンタインですね。
皆さんは、チョコレート手作りしましたか?

それでは、2/10(土)に行われた体験入学のご報告をさせて頂きます。
調理実習のテーマは「バレンタイン おもてなしごはん」です!
d0073476_11595182.jpg
162.pngメニュー162.png
・ラザニア
・冬野菜のコンソメスープ
・海老の彩りイタリアンサラダ
・チョコレートタルト       以上の4品です。

今回は、フードサービス実習と研修ツアーの展示を行いました。
ですが良い写真が撮れてなかったので…145.png
写真は無しです。すみません143.png

実習風景はこのような感じです。
まずは、担当教員より調理の説明です。
皆さん真剣に聞いています。165.png
d0073476_11595122.jpg
調理実習中の風景です。
真剣に。でも笑顔溢れる、にこやかな雰囲気です。104.png
d0073476_11595060.jpg
楽しい食事タイムをお楽しみください。111.png169.png
d0073476_11595130.jpg
今回の体験入学は、楽しんで頂けたでしょうか?
次回は、3/10(土)に行われます。
テーマは「お花見松花堂弁当」です。
皆さんに、またお会いできることを楽しみにしております。110.png


~オマケ~
世界的には、バレンタインは男性から女性に贈り物をすることが多いみたいですよ。
気になる女性がいる男性は、何か贈り物をしてみたら如何でしょうか?113.png


by.ta-ko

[PR]
by nsc-n | 2018-02-13 12:13 | 体験入学

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n