こんにちは!
明日は、バレンタインですね。
皆さんは、チョコレート手作りしましたか?
それでは、2/10(土)に行われた体験入学のご報告をさせて頂きます。
調理実習のテーマは「バレンタイン おもてなしごはん」です!
メニュー
・ラザニア
・冬野菜のコンソメスープ
・海老の彩りイタリアンサラダ
・チョコレートタルト 以上の4品です。
今回は、フードサービス実習と研修ツアーの展示を行いました。
ですが良い写真が撮れてなかったので…

写真は無しです。すみません

実習風景はこのような感じです。
まずは、担当教員より調理の説明です。
皆さん真剣に聞いています。

調理実習中の風景です。
真剣に。でも笑顔溢れる、にこやかな雰囲気です。

楽しい食事タイムをお楽しみください。


今回の体験入学は、楽しんで頂けたでしょうか?
次回は、3/10(土)に行われます。
テーマは「お花見松花堂弁当」です。
皆さんに、またお会いできることを楽しみにしております。

~オマケ~
世界的には、バレンタインは男性から女性に贈り物をすることが多いみたいですよ。
気になる女性がいる男性は、何か贈り物をしてみたら如何でしょうか?

by.ta-ko