名古屋栄養専門学校 Nagoya College of Nutrition nscn.exblog.jp

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n
プロフィールを見る
画像一覧

3/10(土)の行われた体験入学のご報告です!

こんにちは。

昼間は、日差しが温かくて春の陽気ですね。178.png110.png178.png

今日は、3/10(土)に行われた体験入学のご報告をさせていただきます。
テーマは、「お花見松花堂弁当」です。
d0073476_10390906.jpg
179.png メニュー179.png
・ちらし寿司
・豚ロース 味噌漬け焼き
・鰆の磯部揚げ
・春のお浸し
・がんもどきと麩のお吸い物
・桜餡とクリームチーズのジェラート です。
d0073476_10391012.jpg
今回の展示物は、実験とフードサービス実習です。
d0073476_10390924.jpg
発表が、1年生の山田さんがパワーポイントを使用して、学校紹介
続いて、2年生の柴田君が小学校実習の際、行った栄養指導「おやつの意味を知ろう!」を発表してくれました。

発表が終われば、体験入学のメインイベント調理実習です177.png

まずは、教員から調理手順の説明です。
皆さん真剣に聞いてくれています165.png
d0073476_10390182.jpg
調理途中に少しお時間を頂きました。
美味しいお昼ごはんを協力して作ってください。166.png
d0073476_10390945.jpg
食べる前にも。「はいチーズ169.png111.png
自分たちで作った、お昼ごはんのお味は、如何でしょうか?
ゆっくりとお召し上がりください。


今回の体験入学は、楽しんで頂けたでしょうか?
もうすぐお花見シーズン今回作ったメニューのどれか一つでも作って頂けたら幸いです。

次回は、3/24(土)
テーマ「スナック菓子の塩分濃度を測ってみよう!」です。
体験入学では、調理実習が多い本校ですが、実験を行います。ぜひ体験しにいらして下さい。
また、今年度最後の体験入学です。
皆様のご来校、心よりお待ちしております。110.png

by.ta-ko

[PR]
by nsc-n | 2018-03-14 10:56 | 体験入学