NEW POST

4月21日(土)の体験入学のご報告

こんにちは101.png


NSC 名古屋栄養専門学校LINE公式アカウントが開設されました113.png

d0073476_12033099.jpg

421日(土)のオープンキャンパスから体験入学当日に友達登録をしていただいた体験者さんに

かわいいプレゼントをさせていただいています。

また、35回と複数回体験入学に参加していただいた方にも差し上げておりますので、

ぜひ何度でも足を運んでくださいね169.png

さて、2018年度初のオープンキャンパスのテーマは「春の和御膳」でした。

d0073476_12042341.png

179.png お品書き 179.png

・そら豆の混ぜご飯

・若竹汁

・鰆の西京焼き

・茄子の揚げ浸し

・新玉ねぎの和え物

・桜餅 2

今回は、1番ダシの取り方を学んで、和食づくりに挑戦しました。

上手にダシが取れるとそれだけで、料理のレパートリーがぐっと広がります111.png

また、2種の桜餅を食べ比べしました。

桜餅って東西で形状が違うんです149.pngご存知でしたか?

まずは、担当教員から調理の説明です。

みんな真剣に聞いています。

d0073476_12153626.png


調理実習の風景です。

d0073476_12511667.png

みんな楽しそうに実習してくれています102.png165.png

さあ、出来上がりました。

d0073476_12350922.png

おいしく召し上がれ111.png181.png

今回の体験入学、楽しんでいただけたでしょうか?

次回は、526日(土)、527日(日)に行われます109.png

テーマは26日(土)が「沖縄そばを作って食べよう!

     27()が「手作りソーセージに挑戦してみよう♪」です。

ふるってご参加ください102.png

皆さまにお会いできることを楽しみにしています174.png


by A.S


[PR]
by nsc-n | 2018-04-23 12:54 | 体験入学

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


by nsc-n