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☆フードサービス実習Ⅱのご報告☆

こんにちは101.png

みなさん、ゴールデンウィークはどのように過ごされましたか?

連休後の学校では、学生たちがお土産交換をしている姿も見受けられました113.png

どんなところに出かけたんでしょう?102.png


さて、授業も本格的にスタートし、フードサービス実習も全フォーラムの第1回の提供が終わったので、ご紹介します169.png


Aフォーラム

5月15日(火)

テーマ:「~おとなさまらんち~」

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~ メニュー ~

・五目御飯

・あおさのみそ汁

・ひじきと豆腐のつくねハンバーグ

・ポテトサラダ

・抹茶プリン


具だくさんの五目御飯は、プレートで提供だったので、スプーンでもすくえる様に小さく切って食べやすい工夫がされていました162.png

ハンバーグの“あん”にみじん切りのしょうがが入っていたのも、アクセントになっていて、美味しくいただきました111.png


Bフォーラム

5月16日(水)

テーマ:「初夏の満腹うどんランチ」

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~ メニュー ~

・野菜たっぷりジャージャーうどん 

・わかめスープ

・天ぷら盛り

・アセロラと梅の出会い


テーマの通り、満腹になるランチでした。

パリパリの野菜と、具だくさんの肉みそが冷たいうどんにピッタリ169.png

ゼリーは炭酸がシュワシュワして涼やかな一品でした111.png


Cフォーラム

5月8日(火)

テーマ:「愛知のどえりゃ~うまい弁当」

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~ メニュー ~

・枝豆ご飯

・かきたま汁

・味噌チキンカツ

・炊き合わせ

・あずき牛乳プリン


名古屋飯をフードサービス実習で提供しました。しかもお弁当箱で129.png

チキンカツにかかった味噌はダシを加えてしっかり煮詰めたのでコクもあってとっても美味しかったです111.png


Dフォーラム

5月9日(水)

テーマ:「大人のお子様ランチ!!」

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~ メニュー ~

・ピラフ

・ハンバーグ

・エビのぼり

・春巻きかぶと

・春野菜のサラダ

・ほうじ茶アイス


こどもの日が近かったこともあり、“かぶと”や“こいのぼり”といったテーマ性の高いメニューでした110.png春巻きかぶとは、折り紙の要領でおったかぶと型の春巻きの皮に、マッシュしたカレー味のポテトを詰めてスチコンで焼きあげました。見た目もかわいいランチでした113.png



これからも、どんどん思考をこらしたおいしいメニューが提供されると思います102.png

お楽しみに169.png


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by nsc-n | 2018-05-17 09:24 | フードサービス実習

栄養士を育てる名古屋栄養専門学校です。ここでは学校で行われている授業風景やイベントなどの紹介をしています。 


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